X
  • Nenhum produto na lista
Search
Close this search box.

Três curiosidades sobre massas

Um dos pratos muito queridos por todos são as massas. Seja macarrão, lasanha ou nhoque, a massa consegue ser saborosa de diversas maneiras!
Se você, assim como nós, é amante de massas, confira aqui 3 curiosidades que separamos sobre este prato!

O macarrão foi inventado na China

Você sabia que o macarrão foi inventado pelos chineses? Sabemos que o macarrão ficou famoso mundialmente pelos pratos italianos, mas o que muita gente desconhece é que ele foi inventado pelos chineses! Registros mostram que o macarrão foi criado pelos chineses há cerca de 4 mil anos. No início ele não era de trigo, mas sim, de um cereal chamado milhete.

As massas eram amassadas a pé na Itália

Quando as massas eram preparadas por processo industrial, em meados do século 18, as fábricas não possuíam muitas máquinas para acelerar sua produção. Nessa época os próprios trabalhadores manuais misturavam e amassavam os ingredientes com os próprios pés e, em seguida, os colocavam para secar em aparadores longos.

A massa era um prato doce

Na verdade, a massa originalmente era um prato doce, muito conhecido na culinária italiana de Cecília. O espaguete pode ser servido com um molho doce, à base de mel e canela. Aqui no Brasil esse prato ficou popularmente conhecido como Aletria.

O primeiro prato de massa que as pessoas provaram era lasanha

Um livro de receitas do século III descreve um prato feito com camadas de laganon: um macarrão largo, bem semelhante ao que hoje em dia usamos nas lasanhas. Ao que tudo indica este é o prato de massa mais antigo registrado na história.

Vocês já sabiam alguma dessas curiosidades? Compartilhe nas suas redes sociais!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Iniciar conversa
Posso ajudar?
Olá!
Podemos ajudar?