X
  • Nenhum produto na lista
Search
Close this search box.

Medidas de higiene com os alimentos na prevenção contra a Covid-19

Aprenda a higienizar corretamente os alimentos na sua casa e confira todos os cuidados tomados pelo Chez Cox

No combate contra o novo coronavírus, todo cuidado de higiene é pouco. No que diz respeito aos alimentos, duas informações são importantes. Primeiramente é que, segundo estudo do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) da Universidade de São Paulo (USP), existe pouca probabilidade de uma pessoa contrair a Covid-19 por meio da alimentação. 

De acordo com os cientistas da FoRC, o vírus não é capaz de se multiplicar nos alimentos. Ele precisa infectar células para se replicar. O alimento ou sua embalagem são apenas veículos, ou seja, podem ter a superfície contaminada caso tenham sido manipulados por alguém com a doença, assim como uma maçaneta de porta ou qualquer outro objeto. Portanto, basta fazer uma higienização correta que não há problema.

Higienize corretamente seus alimentos

A segunda informação importante é que, mesmo que a chance de se infectar com o novo coronavírus por um alimento seja baixa, os especialistas recomendam que algumas medidas de higiene sejam tomadas na manipulação e preparo das refeições. São elas:

  • Higienizar as mãos antes de comer ou manusear qualquer alimento;
  • Limpar com água sanitária bancadas, pias, louças e demais utensílios;
  • Geladeiras, freezers, fornos, fogão e demais eletrodomésticos precisam ser higienizados com regularidade com água, sabão e sanitizantes ou água sanitária. O mesmo vale para as paredes, chão e teto.
  • Para alimentos que serão consumidos crus, como os vegetais folhosos, a recomendação do FoRC é remover as folhas externas ou danificadas, separá-las uma a uma, lavá-las com água e deixá-las em imersão, por 15 minutos, em uma solução de água sanitária (uma colher de sopa diluída em um litro de água), lavando-as depois com água tratada corrente novamente.
  • Para vegetais não folhosos e frutas, mesmo as que serão ingeridas sem a casca, o procedimento deve ser o mesmo. 

 

Mas vale lembrar que os produtos comerciais à base de cloro não devem conter outras substâncias na sua composição, porque elas podem ser tóxicas para o organismo. E o vinagre para fins culinários não tem efeito sanitizante. Por isso, faça a solução de água sanitária diluída.

 

Medidas de Higiene Chez Cox

Além de todos os cuidados citados acima, nós, do Chez Cox, ainda temos práticas próprias de higiene que estabelecemos para preparar suas refeições:

  • Antes de começar o preparo de qualquer prato, nosso chef lava bem as mãos com sabonete e álcool em gel.
  • A bancada onde são preparados os alimentos é esterilizada com álcool 70 antes e depois do uso.
  • Todos os equipamentos e utensílios de cozinha são lavados e esterilizados com álcool 70 antes e depois do uso.
  • Nossas embalagens são impermeáveis e recebem uma proteção secundária de plástico-filme.

Além de ter pratos preparados com todo carinho e segurança, com o delivery Chez Cox você os recebe no conforto da sua casa.

Entre em contato, confira nosso cardápio e peça pelo WhatsApp: 

☎ (24) 992264909

 

Leia também

Festas infantis: conheça o buffet ideal

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fale conosco

Compartilhe

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Iniciar conversa
Posso ajudar?
Olá!
Podemos ajudar?