Famosa pela sua variedade, a culinária árabe é um estilo culinário do Oriente Médio que faz muito sucesso no mundo todo. Seus temperos, ervas e mezzeh, uma variedade de pães que enriquecem as refeições, possuem sabores, cores, associados ao luxo e à alta gastronomia.
Já que estamos em clima de competição na Copa do Mundo, vale lembrar que a culinária árabe é tão saborosa e agrada diversas nacionalidades. Isso porque ela nasceu da influência de outras culturas, por meio do comércio e de migração.
Os árabes criaram os próprios pratos salgados para competir com as pizzas italianas, e os tornaram ainda mais saborosos adicionando suas próprias especiarias e ervas exóticas.
Para provar nessa Copa do Mundo
3 pratos da culinária árabe que fazem sucesso no mundo todo:
- Kabsa, uma tigela de legumes e grãos;
- Hummus, um molho feito de grão-de-bico;
- Laban, uma bebida à base de iogurte servida com frutas frescas.
Os pratos citados acima são uma ótima pedida para quem deseja diversificar o cardápio com pratos saborosos e acessíveis.
Muitos pratos árabes são acessíveis devido ao significado histórico, bem como ao aprimoramento de sua preparação. Usando vários métodos de cozimento, os árabes estão em outro patamar culinário, seja fritando, assando ou grelhando, eles sabem como agradar nosso paladar e estômago.
A culinária árabe possui aspectos que a deixaram famosa em diversos lugares do mundo. Começando pelas suas especiarias, uma mistura única de sabores, até os métodos de preparo que fogem do tradicional. Extravagante e versátil, quem prova a culinária árabe uma vez nunca mais a abandona.
Se você gostou desse texto, compartilhe em suas redes sociais.