Se você está pensando em como montar o buffet ideal para o seu evento, leve em consideração a estação em que ele ocorrerá. Isso porque existem insumos que se desenvolvem melhor em um clima específico.
Descubra agora como usar isso à seu favor e utilize alimentos que são produzidos em maior quantidade e melhor qualidade.
OUTONO
Maracujá, kiwi, beterraba e berinjela são excelentes opções para o outono. O abacate também tem suas melhores safras entre março e junho, sem esquecer de outros alimentos típicos como abobrinha, chuchu e pinhão.
INVERNO
O alimento mais conhecido por ter sua maior safra no inverno é o morango. Pera, laranja, limão, mamão, inhame, mandioca, alho-poró, brócolis, palmito e couve são excelentes opções e rendem ótimas receitas e até mesmo caldos para os dias mais frios.
PRIMAVERA
Para a primavera invista em receitas com: banana, caju, tomate, jaca, alcachofra e abóbora. Além disso, é uma estação com muitas flores, inclusive aquelas comestíveis: begônias, hibiscos, capuchinhas, calêndulas e etc.
VERÃO
O verão é uma estação muito rica em frutas: melão, melancia, abacaxi, coco, ameixa, pêssego e uva. O ideal é que você abuse das receitas envolvendo esses ingredientes e beba bastante líquido durante esse período de calor intenso.
E aí, curtiu? Agora abuse da criatividade e aproveite as receitas típicas para cada época.