A mesa do buffet não é composta apenas pela comida. É preciso que a decoração esteja em total sintonia com os pratos dispostos. Veja aqui algumas dicas de como harmonizá-los.
A mesa do buffet é um dos itens mais importantes de qualquer comemoração. Afinal, em alguns casos, é ali que fica disposta toda a comida que será consumida durante todo o evento. Por isso, toda a atenção e cuidado são necessários nesse momento.
Uma mesa de buffet precisa ser conveniente e atrativa, uma vez que essa é a peça central do seu evento. Ela precisa ser envolvente e a apresentação dos pratos bem sutil. Antes de qualquer coisa, é preciso planejar a organização da mesa com antecedência. Assim, não é necessário organizá-la várias vezes.
Está precisando de ideias para montar uma mesa de sucesso? Confira as nossas dicas a seguir.
Determine uma rota lógica
Para uma mesa ser bem organizada, é preciso que a comida esteja disposta na ordem de consumo para que os convidados não precisem ir e voltar várias vezes. Assim, os aperitivos e saladas devem ser os primeiros, seguidos dos pratos principais. Finalize a mesa com os talheres e guardanapos.
Local
A mesa do buffet precisa estar em um local conveniente e que não atrapalhe o deslocamento. Aqui vai uma dica de ouro: se o seu evento conta com muitos convidados e você dispor de bastante espaço, o ideal é colocar a mesa longe das paredes. Dessa forma, os convidados podem acessá-la pelos dois lados.
Decoração
A decoração deve destacar o visual da comida exposta, e não escondê-la ou sobrecarregá-la. Por isso, crie um centro de mesa que incorpore um tema. Você pode usar frutas, flores, acessórios e velas. Além disso, vale a pena apostar em enfeites comestíveis e flores para decorar a mesa, como limões, folhas de limão e paus de canela.
Por fim, certifique-se de que a apresentação da comida esteja esteticamente agradável e que os itens estão posicionados de forma conveniente. Além disso, também é preciso garantir que todos os utensílios necessários para servir a comida estão disponíveis e no lugar certo.